Измена

Михаил Вьюга
Наберись мой друг терпения
И послушай наставления.
Ты я знаю не любитель
И неважный исполнитель.
Но быть может в трудный час
Пригодится мой рассказ.

Да, у него измены были,
Хотя они неплохо жили.
С азартом, с шуткой изменял,
Как будто деньги  занимал.
И не было его ночами,
Звонил, что перепил с друзьями.
Спортивный, чистый интерес,
Но парень далеко залез.
Не ладилось у них в постели.
Серьёзно вроде не болели.
Пропадал, не сказавши днём,
Но и не пахло коньяком.
И он не захотел развода.
Имел гараж, машина «Шкода»,
У жены синий «Мерседес»,
По службе выгодный прогресс.
Она  его предупредила
И не дождавшись, изменила.
Теперь ее он долго ждал.
Серьезно, больно ревновал.
А ей понравилась измена:
В душе и сердце перемена.
И вот однажды как то раз
Она сказала как приказ:
Его я тоже полюбила,
Сегодня в гости пригласила.
В постели будем мы втроём,
Прекрасно время проведём.
Тебе я тоже не чужая,
Семейка  будет неплохая.
С перепугу он напился,
К ночи тоже согласился.

Декаданс и притяжение.
Платим чем за искушение?
Вопрос измены вновь и вновь...
Что стоит на Земле Любовь?



Иллюстрация Бориса Валеджио.