О вреде пьянства

Pelle
Любимая, сходи за водкой.
Возьми с собой последний рубль.
Ведь я один из околотка
С тобою нежен, а не груб.
Возьми кошёлку, дорогая,
Что денег нет- не обессудь.
Тебе, дорогу пролагая,
Другая проторила путь.
Принцесса или – принесесса,-
В потёртом ватнике своём?
И всё же, кажется, принцесса.
Я говорю так не для веса,
Ведь мы одни с тобой -  вдвоём…