Мне только знать бы

Софья Бежанова
Пройдя сквозь нереальность снов,
Как через сгустки всех туманов,
За выступы цепляюсь слов,
И не страшны мне камнепады...
К себе самой так труден путь,
И,кажется,что не добраться,
И боязно,порой,вздохнуть,
Чтоб не разжать уставших пальцев,
Хочу я жить-не доживать,
Хочу счастливой я проснуться,
Мне надоело воевать,
Хочу в любовь,как в дом,вернуться,
В тот дом,где ждут по вечерам,
Скучают,даже если- рядом,
Где место есть всегда стихам,
Где понимают с полу-взгляда...
Вновь обретаю крылья я,
И хватит сил мне их расправить,
И пусть чужая пятерня
Не смеет белый цвет поганить...
Опять стою я на краю,
Опять я жду...Мне только знать бы,
Что если падать я начну-
Твоя рука меня подхватит...