Агитпункт ада

Александр Азовский
Человеку снился сон:
будто должен выбрать он,
испустив из тела дух, -
жить в раю или аду?
Он сказал, наморщив лоб:
"я того хотел бы, чтоб:
показали мне места,
где Христос и без Христа.
И ему открылся рай:
там святые с разных стран
славят Бога, влившись в хор,
за спасенье от грехов.
Но сновидец - шаг назад:
- Скучноват сей райский сад.
Ну а как же там - в аду?
Видит он - вино, еду -
от всех яств трещат столы,
люди скачут как козлы
под оркестр впадая в транс, -
и танцуют рок, брейк-данс!
- Тут мне нравится вполне -
это все как раз по мне! -
согласился атеист -
и нырнул в геенну - вниз...
Бесы. Стоны. Вопли. Мрак.
Духи зла наводят страх...
Он вскричал, попав в огонь:
"Я же видел ад другой!
Что вы делаете? Стой!
Показали мне не то!"
И ответили ему:
"Да не мед - попасть в тюрьму!"
И спросил он духов злых:
- Ну а где с вином столы,
что сердца к себе влекут?
И ему в ответ рекут:
"То был только агитпункт!"
Атеист что было сил
возгласил: Господь, спаси!
Не хочу я быть в аду!"
И проснулся весь в поту...
Услыхав про этот сон, -
кайтесь все, кто не спасен!