Одиночество

Виталий Дашков
Город незнакомый, в котором я не жил,
Город невесомый, в котором не любил,
Город справедливый, в котором не страдал,
О Тебе, красивой, в котором не мечтал.

Одиночество, так называется
Городище, в котором живу,
Где совсем ничего не желается
Ни во сне и ни наяву.

От усталости нет и тени,
Молод я, силен и умен,
И не падаю на колени,
И не путаю женских имен.

Нет врагов, и друзей не надо,
Доброты нет и злости нет,
Наказание - это награда?
Я смиренно гляжусь в рассвет.

То ли новый еще пребудет,
То ли больше его не дождусь,
Я любил Вас, странные люди,
И пока этим я горжусь.

За добро Вы меня лупили,
Безрассудством лжи этажей,
Вы в бродягу меня превратили,
Ожидая смерти моей.
               
Я по городу честно и смело…
А туда пока погожу,
Я стихи напишу умело
И на музыку их положу.
И стреляться - стерплю, не стану,
Одиночество – лучший приют,
Звезд с небес  хватать  перестану,
Пусть другие их достают.