Любознательная бабушка

Александр Азовский
Звучал вполне уверенно
доклад из уст его:
- Везде была материя
и - больше ничего.
Тут в зале встала бабушка:
- Сказав, что Бога нет,
пролейте, лектор-батюшка,
на нас ученья свет.
Вопрос такой: "Загадочно
для нас, простых невежд:
материи достаточно,
а люди - без одежд.
Адам с женою Евою
могли в Эдеме ведь
использовать материю,
чтобы себя одеть? "
Да, будет вакханалия
и дьявольская месть,
пока такие наглые
враги у Бога есть!