Прощание

Марина Елена
***
Два корабля синих, один – голубой… Чадо!
Сладко ты спишь, да пора пробуждаться… Внемли!
Ладо ты моё золотое, ладо…
Ждут тебя золотые земли

За морем… Расписной короб
Пряников соберу в дорогу.
Коли плеснёт в тебя горьким горем,
Пряничка надкуси – попробуй…

Мышке – зубок отдавали, прикус
Правильный выпросили у запечной.
Зубы – как сахар теперь… И привкус
Сахарный сбережёт заплечный

Короб твой, чадо моё… Не надо
Плакать, прощаясь. А впрочем – поплачь: поможет…
Ладо ты моё золотое, ладо!
Вот уж и короб готов дорожный.

Молча присядем… А домовые тужат,
Шепчут тебе напутствие у порога.
Два корабля синих, один – голубой… Ну же!
Я на тебя на прощанье взгляну строго:

Помни! А волны – с виду вольны только:
Им подчиняться прихотям и командам моря –
Морем луна управляет… Тоже –
И над луной есть начальник больший…

Так повелось… А набольший – Бог, он - любит…
Тем, кто испытан, Он отворяет клады…
Два корабля синих, один – голубой…  Ключик
От нашей двери не забыт ли, ладо?