Спуск...

Станислав Скулков
                Сонет.




Мы спешно уходили от тумана...
Он грозен был, а вовсе не смешон.
И только птиц печальный горький стон
Над нами плыл, - как волны океана...

Безжалостен к ботинкам был уклон.
Кто вспоминал Марию, кто Степана...
И каждый верил свято, без обмана, -
Что путь его победы предрешён...

Не над природой – над собой победы.
Свист камня – словно свист торпеды,
Нас убеждал, что этот мир един.

Един во всех многообразных лицах:
- В камнях, в лавинах и в осколках льдин.
И даже в тех невидимых зарницах,

Что вниз несли проёмом наших спин...




                19.07. 1994 года,
                Гор. Грозный