Моя звезда

Виталий Дашков
Когда приключилось необъяснимое,
И невозможно иначе: смейся иль вой,
Внезапно проснувшись, прошу:
"Останься, любимая,
Из множества звезд
Негасимой, моей Звездой!

Припев:

Звезда, Ты - искорка в небе,
Звезда, Ты - пожарище!
Звезда, до Тебя я не был,
Без Тебя не буду уже!

Читалось, пелось, сочинялось,
Переворачивалось на бегу,
Но так нежно еще не звучало:
"Не могу без Тебя, не могу"!

Когда приключилось необъяснимое,
Что запросто-просто
Совсем не понять,
Я обнимаю Тебя,
Тебя, любимая,
Тебе приключилось
Моей Звездою
Стать.