Радость и печаль

Маленький Принц Иришка 5
Бога сотворили Землю,
Из пучин морских
Уточка сизая ту землю
Из глубин достала морских.

Облагордили её,
Садами насадили,
Живностью обдели её
И в путь во Вселенную пустили.

Юша-змей в объятиях своих
Держит шар земной,
Чтоб с путей своих
Не ушёл шар земной.

Из двух яиц лебединных,
Чёрного и белого
Два птенца лебединных
Вышли на белый свет.

Один лебедь, как день
Белый: радость и надежда
Озаряет счастьем день
И светит как звезда.

Другой: чёрен, словно ночь,
И грусти вестник он,
Тоски, обиды дочь
И всем в горести поклон.

Издавна радость и печаль
Ходят рядом всегда,
Радость сменяет печаль
И печаль радость всегда.

Как инь и ян, день и ночь
Неразлучны они:
Чёрный лебедь как ночь
И лебёдушка белая.

Плавают вместе в озере чистом
При солнце и лунном сиянии,
В сердце озере чистом
Радость и печаль в слиянии.