Неизвестность

Виталий Дашков
Остался малый не повержен,
Отнюдь не царь и не герой,
Картуз по уши набекрежен,
И водка кажется водой.

Торопит время, унижаться,
Колотит время, не успел,
Спасать других, но не спасаться,
Гореть, пока не догорел.

Да. Я играю на гитаре.
Да. Песни личные пою.
Но я не человек в футляре
И о приличном говорю.

И если не достанет песен,
И задыхаться без стихов,
Не буду больше интересен
Я - князь, я - русский, я - Дашков.

Если сердце выдержит и сбудется,
Если я смогу себя запеть,
Если дождь обвалится на улицы,
Значит, надо многое успеть.

Мучаться, карабкаться, лопатить,
Гвоздодерить, гвозди забивать,
Чувствовать, что задыхаться хватит,
Хватит струны на гитаре рвать.