Безмолвствующий

Павел Сивков
                Не обижайте маленького человека...
                (классики, ранее 1917 г.)


Отключили горячую воду
Как мне холодно рано вставать,
Машинально, в любую погоду
Плащик старенький свой одевать.

На работу бреду я понуро,
Там таких же как я сорок пять.
Ну а вечером - снова в конуры...
Завтра все повторится опять...

Получаю смешную зарплату,
Оттого и живу как монах,
Мне хватает едва на заплату
На протертых сиденьем штанах.

Уцененные снятся товары,
Но и их покупаю раз в год.
И преследуют ночью кошмары,
И с утра снова пристав придет.

И пускай я любитель культуры
И в театре слеза набежит,
Но хороший кусок арматуры
У меня под кроватью лежит...

Очень скоро, похоже, начнется...
Что же делать и кто виноват?
Вспомнят все, всех найдут, все зачтется
Паразитам, отправленным в ад.



Как водится, прошу не отождествлять персонаж с автором. Ничего личного. Просто констатация ...