Стена

Саша Маслеников
 Стена, где на картине Петербург,

 колодец режет небо сине-косо,

 где на окошке иней так разросся,

 что, слава богу, не увидишь мух.

 Стена, где карта действий Маяка,

 Крестьянина и Одного из Рыжих

 даёт пример, как невозможность выжить

 возможна всё же в качестве стиха.

 Стена тебя проводит по стене

 в зеленый угол с плесенью на тени.

 И вот уже твои дрожат колени ,

 и тень переползает по спине…

 Стена, где фотографии луны

 на первом месяце тяжёлых родов,

 как предсказание намученной погоды,

 когда повалят с неба валуны.

 И мне облунок свой перепадёт,

 чтоб осветить позеленевший угол,

 где ладунка, повязанная туго, 

 стоит и на углу трамвая ждёт.

                ам