Осень

Татьяна Тан
               
Зарумянилась осень стыдливо,
Словно девица на выданье.
Кисеёю туманов игриво,
Свой румянец, прикрыв на заре.

В хороводе лиственном павой,
Лист осенний поет и кружит.
Ветер, ради разбойной забавы,
Хоровод разорвать норовит.

Лихо с посвистом в круг он ворвётся,
К земле кроны деревьев пригнёт,
Залихватски задира смеётся,
Хулиганскую песнь заведёт.

И нахмурясь расплачется осень,
Не простившись, тихонько уйдёт,
Нам, оставив туманную росстань,
Буйных ветров разбойный налёт.