Эмигранты

Олег Яковлев
(The imigrant song)

Мы все сюда приехали когда-то
За новым счастьем и за лучшей долей,
И с первых дней как малые ребята
Мы все прилежно обучались в школе.

Чужой язык давался нам непросто,
Но мы его усердно изучали,
И вот уж строим грамотно вопросы,
И «их» слова для нас родными стали.

Спасибо всем, кто помогал нам щедро
Советом мудрым или просто словом,
Когда порой случалось против ветра
Идти вперёд путём своим суровым.

Да, нелегко порою приходилось,
Но постепенно все нашли работу,
И, как всегда, терпенье пригодилось,
Чтоб доказать, что тоже можем что-то!

И вот теперь уже мы старожилы,
И нет проблем с коллегами в общенье,
За много лет мы честно заслужили
Своим трудом почёт и уваженье.

И вот уж впрок откладываем центы,
И не скучаем мы уже по дому,
И говорим порой уже с акцентом,
И вот уж гадим даже по-другому.

И верим мы, что пронесутся годы,
И непременно будет нам наградой,
Что наши дети, кончившие школу,
Уже совсем по-здешнему загадят.

А внуки наши так уж будут гадить!..
Что никогда никто не заподозрит,
Что предок их, давно уже почивший,
Когда-то был голодным эмигрантом.