Заря Танцует...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ЗАРЯ  ТАНЦУЕТ...»

...Заря Хрустальная на Клавишах Мечтаний
Танцует Танго Заревых Небесных Грёз...
В балетном стиле... И с какой-то нежной тайной...
С желаньем дерзости любви и жарких слёз...

Огня страстей и обожанья просят губы...
Азарта требуют влюблённые глаза...
Душа ликующая сбрасывает путы
Стыда, растерянности... Бремя всех «нельзя»...

Она на время забывает страх и робость...
На крыльях белых облаков парит звездой!!!
И сочетает в танце ангельскую кротость
Со страстью жгуче-неуёмной, роковой!!!

...Заря безумным вихрем вьюжит Мир Иллюзий...
И вызывает в душах пламенный восторг,
Являясь в сладких грёзах Трепетною Музой,
Что гимном радости творит любой аккорд!!!

Она ярчайшим светом ослепляет чувства,
Лучами солнца разрывая дымку снов...
Мечтой с налётом окрылённо-светлой грусти...
Ведь не бывает без страдания любовь!!!

Она – искусный мастер перевоплощенья –
То очень трогательно, чувственно всплакнёт
От переполнившего сердце умиленья,
А то неистово взметнётся вдруг до звёзд!!!

...Непостижим и грациозен Зорьки танец!!!
И экспрессивный, и чувствительный такой...
С пикантной искрой, зажигающей румянец...
И с лёгким вздохом... И с чарующей тоской...

P.S.: Художественное Фото "6 november". Автор - Igor Zenin:

Плейкаст: