Роза

Сэнге
Лежала роза на столе,
благоухала красотою.
Чудесный светоч в глубине
искрился и сверкал звездою.

То просто капелька росы
по нежному цветку скользила
и незабвенной красоты
сияние в душу приносила.

Закончен день, ушло светило.
В ночной тиши, в кольце теней
сияньем солнца заискрила,
сгорая роза все быстрей.

Сгорит, опять взойдет из пепла.
С утра, как феникс расцветет.
И догорев, с порывом ветра,
с начала новый день начнет.