Есть высший смысл

Акимова Елизавета
Есть  высший  смысл  в  размахе  крыльев  птицы,
В  восходе  солнца,  запахе  цветов.
И  в  каждом  дне,  и  в  целой  веренице
Веков,  тысячелетий  и  эпох.

Есть  высший  смысл  идти  своей  дорогой.
Страдать,  любить,  бороться  и  прощать.
Не  требовать  ненужного  у  Бога
И  почестей  земных  не  получать.

Есть  высший  смысл,  на  зло  добром  ответив,
По  жизни  пронести  любовь  и  свет.
И,  красоту  земли  успев  заметить,
Оставить  лишь  едва  приметный  след.

                2000 г.