Мужчины 05. 07. 1986

Геннадий Каплун
Зачем же кровь бушует в жилах
И к ножнам тянется рука.
Еще недавно в наших силах
Свершить деянья на века

Не представлялось чем-то странным
И недоступным, как звезда.
Перед судьбой был всякий равным –
Держалась крепко голова.

И мысль, и дух в прекрасном теле
Пугал гармонией врага.
Мужчины были в самом деле.
Что им пустыня иль пурга?!

Готовы на  дела святые,
Вы попусту не тратили слова.
Раз обуздав стремления пустые,
Не повторялись дважды никогда.