Весь вечер ты стучал на барабанах

Нина Новоселова
Предисловие. Это даже не совсем стихи.Подруга попросила меня как ясновидящую посмотреть, как погиб ее друг, которого нашли в морге через несколько дней после того, как он пропал. Бывший афганец, очень хороший и добрый человек, любящий музыку,ценящий дружбу.
Погиб нелепо - таксист, напоивший его кофе со снотворным,выкинул его из машины, предварительно обобрав, и он просто замерз.Мир его праху! Но тогда я об этом не знала, и вот какие строчки появились после сеанса.


Весь вечер ты стучал на барабанах,
Под музыку гудели голоса.
Для утра еще было слишком рано,
Когда поник ты головой у колеса.

Такси умчалось прочь. И грязных брызг
Ты не почувствовал, глазами остывая.
Прости шофера за трусливый визг,
Он не афганец, смерть его пугает.

Не содрогнулся ты от липких рук,
Что шарят торопливо по карманам.
Подростков злых прости, они растут,
Их жизнь сама еще не раз обманет.

К тебе пришел тот неземной покой,
И душу ничего не растревожит,
Ни раздраженье суеты пустой,
Ни одиночество, что праздник лишь умножит.

Остановилось сердце. Семь минут
Хватило мозгу вспомнить обещанья,-
-"Не выполнил! Друзья ведь не поймут!"-
И грустно улыбнулся на прощанье.

  написано 24.12.2007 г.