Наверное, о звёздах

Светлана Кабита
..........................."стою и пялюсь на вечерний небосвод,
...............................
............................другие звезды в прошлом небе были"
........................................"о звездах"
...............................................Гнедой

Не пялься на вечерний небосвод,
сегодня - дождь, и пасмурное небо,
и звёзд ты не увидишь хоровод,-
заволокла вселенская халепа.
Но кот, поверь, совсем тут не причём,
он ластится к твоим ногам послушно,
и норовит взобраться на плечо,
чтоб вискаса скорее дал покушать.
Он грамотный, должно быть, очень кот...
Наевшись, он нежней затянет песню
любимую из всех наперечёт.
И жизнь немножко станет интересней.