Поэт и муза 14. 07. 1986

Геннадий Каплун
Тяжел, но сладок Божий дар,
Цветущий в сердце одиноком.
Таланта радужный пожар
Расцвел в стремлении высоком.
Не оскудеет вечный рог
В потоке лжи и притеснений.
Не для него земной порог –
Исток полуистлевших рвений.
Я музе посвятил себя.
Шагну ли в вечность – я не знаю,
Но не воскресну без тебя,
Моя судьба! О ней мечтаю
В часы нерадостных видений,
Желаний дерзкой суеты.
Лишь непосильный вал сомнений
Сжимает пылкие персты.