Ушедшим русским поэтам

Акимова Елизавета
           Эх, поэты, родные  поэты
           Многотрудной, великой  Руси!
           Вы  как  лучики  горнего  света,
           Но  судьба – хоть  святых  выноси!

           Вы  отвагой  борца  путь  земной  обозначили.
           Отогрели  сердца  и  умы  озадачили.

           Но  когда  вырастал  исполином
           Современник – поэт  и  пророк,
           Жорж  Дантес  или  Коля  Мартынов,
           Поднимая, готовил  курок.

           Покидали  вы  свет, в  чёрный  час  не  услышаны.
           Вспоминался  лишь  вслед “Живый в помощи Вышняго”.

           Не  оплакать  минувшей  потери,
           Не  свести, не  домыслить  концов.
           Но  творил  бы  до  старости  Кедрин,
           И  писал  бы  доныне  Рубцов.

           Не  была  бы  трагичной  для  Марины  Елабуга,
           Расцвела  б  поэтичней  Маяковского  радуга.

           Не  допев  лебединую  песню,
           Из-за  подлых, бездушных  ханжей
           Вы  бросаетесь  в  чёрную  бездну
           С  высоты  городских  этажей.
 
           Вы  дарили  нам  радость  и  успокоение,
           Мы – свечу  вам  во  благость  за  упокоение.

           И  идут  сквозь  толпу  поколений
           В  тишине  недосказанных  строк
           И  безвинно  убитый  Есенин,
           И  ушедший  безвременно  Блок.
 
           Ты  в  сужденье  стихов  не  включай  осуждения.
           Погибал  Гумилёв  за  свои  убеждения.

           Эх, поэты, родные  поэты
           Многотрудной, великой  Руси.
           Вы  как  лучики  горнего  света,
           Но  судьба – хоть  святых  выноси.

           На  вопросы  ответы  нам  давали  пииты.
           Как  молчанья  обеты  их  могильные  плиты…
 
                2009 г.