Когда луна серебряным узором...

Акимова Елизавета
Когда  луна  серебряным  узором
Распишет  вод  уснувших  покрывало,
И  тишины  неторопливый  голос
Утонет  в  бархате  июльской  ночи.
Когда  нас  видят  только  Бог  и  звезды,
А  слышат  лишь  кузнечики  в  траве,
И  запах  зверобоя  и  полыни
Тебе  милей  духов  и  благовоний,
И  звезд  таинственных  спокойный  блеск
Тебе  дороже  блеска  бриллиантов.
И  ухо  ловит  музыку  во  всем :
Во  вздохах  ветра,  в  шепоте  теченья
Реки,  вперед  бегущей,  словно  жизнь.
В  такую  ночь  осознаешь,  что  ты
Всего  песчинка  в  бесконечном  мире.
И  хочется  воздать хвалу  тому,
Кто  свыше  нас  послал  на  эту  землю.
Упасть  лицом  в  душистую  траву
И  слушать,  как  отсчитывает  сердце
Ход  вечности  простой  и  умудренный.

                1999 г.