Одиноким седовласым Стариком...

Руссит
       10.05.2006г.

   Одиноким седовласым Стариком,
   С Небес сойдя на пыль земных дорог,
   С обычным посохом,без свиты,босиком,
   Неспешно странствовал Великий Вечный Бог...
   Хотел отведать виноград,что насадил,
   Но виноградарей нигде не Он не встречал,
   Вокруг на много верст,как позади,
   Зарос тернами виноград и одичал...

   Не радуют Творца грозды - ни вид их
   Ни ягод горький вкус и ядовитый...

      Припев:
    О,Создатель наш Великий и Святой,
    Растеряли мы Подобие Твоё,
    И поруган нашей жизнью Образ Твой,
    Ты же хочешь,чтобы каждый был спасён!

   Так по всем земным дорогам сквозь века
   Шел не узнанный никем Святой Творец,
   Путешествуя под видом Старика
   По пустыням человеческих сердец...
   Сквозь века от сердца к сердцу в каждый дом
   Шел Он знающим Его Добром воздать -
   Но никто Его не любит и не ждет,
   Богохульствами полны сердца от зла...

   Каждый шел путями сердца своего
   И негодны стали все до одного...

      Припев.

   Бог Святой на племя грешное призрел -
   Видя сердца нищету и мрак души,
   Он оставил Царства Светлого удел
   И сошел на Землю людям послужить!
   Он,Отцовскую Любовь явить спеша,
   Все болезни людям с головы до пят
   Исцелял и даже мертвых воскрешал,
   Но детьми за Богохульство был распят...

   На земле творивший Правду и Любовь
   Был распят за Богохульство Вечный Бог!...

      Припев.

   Но,распятый неразумными детьми,
   На кресте прощенье грешникам Он дал,
   И завесу между Богом и людьми
   Упразднил Он и навеки разодрал!
   Мир Небес даря раскаянным сердцам
   И Святую Благодатную Любовь,
   Освящая сердце каждое как храм,
   Для Спасения людей нисходит Бог!

   Сокрушенные сердца как Божий Дом
   Освящаются Спасителем Христом!

      Припев.