В памяти

Евгения Красавина
Один лишь звук. От памяти к тебе
Бесповоротно. Разревутся стены
Глухая блажь. Я будто бы во сне
Укутана. В ночные гобелены
И эхо. Не слышны рывки
Любовью. Красками рисуя
Твой силуэт.  Как были мы близки
В мажоре. Тихо повествуя
А жизнь. Приходится любить
Запретами. Стирая память
Пускай. Себя боготворить
На свет. Оскалив зубы, лаять
Под стук. Шагай смелее, ночь
И блики. Страстные качели
Раскачиваясь. Я точь-в-точь
С картины. Сандро Ботичелли
И в миг. Короткие гудки
Алле. Вчера уже остыло
Любовью. Брезжится внутри
Как будто. Что-то между нами было
Оставь. Не предаюсь тоске
Колотится. В углах тамтама
Неистово. В знакомом марш-броске
И рядом. Будет только мама
Бегу. По жизни как по мгле
Избавиться. Тот запах керосина
Смелей. По стоптанной земле
С любовью. Что неугасима…
Красавина (с)