снова утро

Мдяма
Снова утро. Ты лежишь в кровати.
Бьет в глаза неумолимый свет.
Снова утро. Просыпайся! Хватит!..
Хватит спать! Вставай! Взгляни - рассвет..
Снова утро. Крепким сном объяты
Улицы, проспекты и дома.
Снова утро. Город, вероятно, -
Самая жестокая тюрьма.
Снова утро. Утром город бьется,
Рвется, мечет, воет и рычит.
Снова утро. Город не сдается
И неоном вывесок манит.
Снова утро. Небо цвета крови
Нависает, душит, давит грудь.
Снова утро. Бесконечно новый,
Этот день не даст тебе заснуть.
Снова утро. Сбрасывай оковы
Суеты и тесной духоты.
Снова утро. Утро самой новой,
Голубой несбыточной мечты.
Снова утро. Завтра будет легче?
Глупости, сегодня и сейчас.
Снова утро. Расправляем плечи..
Это солнце встало вновь для нас..


апрель 2008