Дорога

Максим Черненко
Куда уходит всё, что я ценил когда-то? 
Уж не вернуть того, чем дорожил. 
В пути, где нет возврата, 
Цену чрезмерную я заплатил. 

И не легко признать, но так бывает, 
Что малость не хватает сил, 
Упав, суметь подняться, 
Чтобы до финиша дойти. 

Глаза, видавшие немало, 
С немым вопросом смотрят вдаль: 
- А может стоит всё сначала? 
- Или быть может подождать?   

Или быть может стоит проще 
Порой быть к самому себе? 
На виражах, сбавляя скорость, 
Не вылететь и быть в игре. 

Я поднимаюсь на пределе, 
Собрав в кулак остатки сил. 
Не вижу я конечной цели, 
Но надо ведь вперед идти. 

До финиша еще не близко, 
Пробег немалый, я в пути. 
Как жаль, что внутри пусто, 
А ведь еще идти, идти...