Шепот дождя

Максим Черненко
Дождь стучит по стёклам
Печальной дробью,
Кто-то где-то счастлив.
А кто-то  с жуткой болью.

Неспеша, за руки,
Прогуливаются пары.
Мощным ярким светом
Ослепляют фары.

Все идут куда-то,
Натянув личины.
У кого-то цель,
А кто-то без причины.

У кого-то праздник.
У кого-то горе.
Кто-то на помойке.
Кто-то в тёплом море.

У кого-то папа
Занимает должность.
Кто-то не берёт,
Проявляя гордость. 

Кто-то бессердечен.
Кто-то пылко любит.
Кто-то прорывается.
Кто-то судьбу губит. 

Жизнь - сплошной театр,
Разнообразны роли.
Кто-то скинул маску
И кричит от боли. 

Кому-то цель - Победа.
Кому-то важны Деньги.
А кто-то ценит Дружбу.
И кто-то в Любовь верит.

И у меня своя
Особенная вера.
Она внутри меня
Всегда огнём горела.

С тех самых первых дней,
Когда Судьба-чудила,
Свела меня с тобой,
И чувства пробудила.

Дождь стучит по стёклам
Печальной дробью.
Кто-то где-то счастлив,
А я живу мечтою...