Русалка

Максим Черненко
Однажды, как-то ночью, из глубины реки.
Она здесь появилась - был слышен всплеск волны.
Как дива чудных сказок, под томною луной,
Она неповторимой сразила красотой!

Русалка, ты прекрасна! - весь мир стал вдруг иным...
О, как же ты бесстрастно сражаешь всех мужчин! 
Подобно ярким звездам, сгорают их сердца.
Возьми моё навеки – любить, так до конца!