Другу

Максим Черненко
Мы любим их! Они, как звезды,
Такие яркие, слегка холодные.
Мы дарим им цветы и взгляды,
И посвящаем в свои тайны.

Нам хочется от них безумства,
Любви, гламурного распутства.
Чтобы звонили по сто раз
И целовали каждый раз.

Но свет от них не бесконечен
И, к сожалению, на рассвете
Уходят, ласково шепча:
"Прости...я не твоя!".

Пронзает тело боль разлуки,
В душе раздор, на сердце муки,
Взгляд затуманен, дрожь в руках,
О Боже, ну, зачем же так?

И снова ночь, и снова звезды
Нам дарят свет - лучи надежды.
И снова думаем, что вот...
Но нет, опять расход!

Так пусть же звезды все померкнут!
И страхи предрассветные исчезнут.
И для тебя пусть навсегда
Взойдет звезда - твоя, одна!