безнравственность

Ксения Зюзина
Что обо мне осталось
в этих смутных обрывках памяти?
Все же хочется, самую малость,
возвратиться к наивной заверти,
ощутить эту детскую радость
от стихов твоих, только б не с паперти
читанных.
Сколь безнравственно бьет под дых
этот сладостный привкус с горечью
каждый раз, когда ветер ночью
отзывается, но не лечит.
Сколько волос седых
я еще сниму с черного платья,
сколько достойных других
прогоню необузданной речью?
Сколько, где же...теперь уже хватит.
Из ладоней и из сердец
уже вынуты все иголки,
и фантомная боль стихает.
Что ты знал обо мне? не знаю...
Лишь уверена: знал, что футболки
я любила - всегда - меньше маек,
отзывалась лишь на свое имя,
никогда - на "деток" и "заек".