Волчья песнь

Влад Волф
Тихо снег под ногами шуршал,
Это волк-одиночка бежал.
Потерял он волчицу, детей,
И по лесу он бегал, Теперь.

На охоте в далёком лесу,
Куропатку поймал он в снегу.
И добычу домой он принёс,
Но, а дома, застал пустоту!

Человеческий запах, и псов,
Да ещё снег кровавый кругом,
Ни волчицы, ни малых волчат,
Дома он никого не застал…

Бегал по лесу волк,  всё искал,
Но следов он нигде не видал.
Ночь накрыла окрестный лес,
Он тоскливую песню запел!

Пел о счастье, о прошлом своём,
Как волчат он ласкал языком,
Песнь его подхватили друзья,
И неслась по пригоркам она.

Стыла в венах красная кровь,
От тоскующей песни волков!
А в деревне услышав ту песнь,
Бабы дверь закрывали быстрей!

Vlad Wolf