Терпите, сударь

Анастасия Беркова
Как обольстительны укоры
Из Ваших строгих карих глаз.
Я на разгневанные взоры
Развеселюсь еще не раз.

Еще не раз словами метко
Поддену Вас и Вашу честь.
Я Вам не сладкая кокетка,
Чтоб мятно распускалась лесть.

Терпите, сударь. Добивались.
Чего уж тут на жизнь пенять.
Когда пред Вами преклонялась,
Вам было попросту плевать.

Теперь же срам и униженье
Для Вашей страждущей души -
Беспечное пренебреженье,
Которое Вас так страшит.