Бросал якоря

Алаверды Маэстро
Бросал якоря… 
опускал венки…
крошил батоном
на чей-то стол…
и в реках,  морях –
все в игнор буйки…
свой остров искал,
золотой атолл.

Я, как супер пёс,
всё летал, летал…
Мне стукнуло
220 вольт…
Но Город Большой
вдруг преградой стал.
Он не сказал:
«Здравствуй! Хлеб да соль».

Куда ты не глянь –
всё гламур вокруг.
порою, просто
сплошной наезд:
то Style нужен мой
или только Look…
но я, увы,
не прошёл код-Dress.

Зато, не подвёл
голливудский Face!
/ведь в нём таится  большой секрет/…
Спланировал, как
беспилотный «Рейс»*.
Тусовка та –
просто сущий бред!

Там шопинг и секс…
/успевай, урви/
и сладкой жизни –
не флёр, а явь…
Там –
овеществи…
Не одушеви…
/по «развлекухе» себе представь/:

Куда ты ни глянь –
всюду шик да блеск…
скандал…
как следствие, -
эпатаж…
там праздник сплошной…
все звездят… бурлеск…
по сложности -
высший  пилотаж.

Писательниц  быта
– хоть пруд пруди…
А в глянцевых –
только Photoshop…
«Дома» растут
там на «раз», «два», «три»…
«Гламур задолбал» /прости Господи/

А  фотка твоя,
что на злобу дня,
на злобу мне…
оказалась… Жаль!
Такая на ней
гламурненькая…
Но лучше змеёй
ты меня ужаль…



А мне бы в луга,
где трава – постель,
репейники –
в человечий рост,
и свищет в кустах
птица коростель,
и брызжут искры
далёких звёзд.

Усадьба жила…
и  душа была…
Не встретишь теперь ты в полях крестьян…
Здесь Барби кругом… бутики… - Зела’.
«Гламур и дискурс … как инь и ян»*

Серебряный Князь
и духовный брат…
Язык лукавства не знал  пиит…
Полоской рассвет
у Небесных врат…
Ошибся я:
то – рекламный щит.

И не кукарекает по утру
петух небесный…
Самим блажить?
Он не ку-ка-ре…
всё ку-ку, ку-ку…
Да на кукуй так хреново жить?


* Ту-143 «Рейс» - разведывательный беспилотный летательный аппарат. Предназначался для ведения тактической разведки.
* Виктор Пелевин «Empire “V”».
* Барвиха; Речка Самынка, рвы и холмы -  всё, что осталось от упомянутой в повести А. Толстого «Князь Серебряный» усадьбы.
* «Петух поёт - на небе к заутрене звонят!» Как перестанут петь петухи, так и всему миру конец.
* Зела - крепость внутри Понтийского царства. К ней относится знаменитое изречение: лат. Veni, vidi, vici.