Офицерская честь

Владимир Шельске
I

Я далёк от фальшивого патриотизма,
От дешёвых призывов, напыщенных фраз.
Тех, что нам отголосками социализма
Как с рекламных щитов всё звучат и сейчас.

Я не верил что в армии нет "дедовщины",
Как не верил и в сказки о "честной" войне.
Чтобы русскому парню стать взрослым мужчиной
В двадцать лет умирать он не должен в Чечне.

В каждой русской душе есть такие задатки
Так в России и было, и будет, и есть. 
В этой жизни не всё продаётся "за бабки",
Есть понятие "долг", "офицерская честь".


II

Только долг перед кем? Перед Родиной, властью, народом?
Перед тем. кто так подло своих же солдат предавал?
Как не раз на Руси - перед грязным, зажравшимся сбродом, 
Что бездарно приказы в безумстве своём отдавал?!

Сколько жизней загублено было бездарным приказом!
Да что толку с того - жизни наших парней не вернуть.
"Офицерская честь" не придуманный кем-то маразм,
Это дружбы мужской и армейской основа и суть.

Пусть сегодня звучит это слово для тех офицеров,
Кто карьеру свою не построил на чьих-то костях.
Дорогие мои, пусть порядочность, честность и вера
Пребывают во всём неизменно и в ваших сердцах.

Поступайте всегда по-мужски справедливо, достойно,
Не гоняясь за славой и чином высокого звания
Чтоб доверив вам сына чья-то мама была бы спокойна,
Ну а стать офицером было делом и долгом призвания!..                                                

                Шельске Владимир
                                   14.06.2011