Яхта Луна

Ярослав Добрый
В Венеции,чтоб посетить биеннале,
Огромную яхту пытались причалить -
В залива Сан Марко лазурные воды
Входило немало гондол, пароходов,

Но эта была в своём роде одна -
Затмившая Солнце яхта "Луна"!
На фоне её все суда и причалики
Смотрелись как будто какие-то карлики.

Встревожились жутко Венеции дожи -
Зачем этот монстр загрёб в наше ложе?
Быть спонсором выставки? Право, престижно!
Но, сэр, пощадите каналы и хижины...

Грандее всех грандов яхтсмен-мальчуган
И дожей дожжей озорной капитан
Вошёл в положение, молвив:"Раз негде
Причалить к дворцу - что ж, останусь на рейде..

Но чтобы прийти к вам на выставку в гости,
Уж вы наведите какой-нибудь мостик!
А нет - натяну прямо с борта струну
И канатоходцем покину "Луну"!