Мечтаю

Нина Железкова
Не могу уснуть -  суставы ноют,
Непогода, видно, виновата...
Мысли то снуют осиным роем,
То запропастятся вдруг куда-то…

Мне бы на минутку, на мгновенье
Окунуться в сон  (о, где ты, чудо?!)
Дай мне, Бог, ещё чуток терпенья!
Я послушной и смиренной буду…

Я не стану больше куролесить,
Мне судьбы моей ясны уроки:
Я сумела всё понять, всё взвесить,
Уличить в себе самой пороки…

Ты не шли мне больше испытаний!
Я грехи замаливать устала…
У меня одно сейчас желанье:
С головою да под одеяло,

И от боли чтоб  не задохнуться,
В сновиденьях розовых растаять,
Чтоб от солнца яркого проснуться…
Слёзы на глазах, а я мечтаю

О рассветах с трелью соловьиной,
И о сладких, словно мёд, закатах…
Если стала ночка слишком длинной,
Значит я и вправду виновата...