Эта девочка...

Ирина Каденская
у нее тонкие пальчики и цвета сирени глаза.
она любит варенье из киви и собственного кота.
ее бывшие мальчики - это фантомный ряд,
о котором в сущности нечего и сказать.

она варит кофе каждое утро и ждет весны,
а внутри январь - там давно уже выпал снег.
держит руки над газом, пытается их согреть.
вспоминает странные свои сны.

она мне предлагает кофе и я с ней пью,
не умею вовремя отказать, как и всем.
и хотя для разговоров у нас нет тем,
я опять зачем-то с ней остаюсь.

и смотрю в ее цвета сирени глаза
и как тонкие её пальчики сводит дрожь.
и зачем-то вру ей, что растоплю
лед, который внутри в неё крепко вмёрз.

а она скребется ногтями мне в сердце.
шепчет: "Смотри!"
и ко мне придвигается ближе-ближе...

если бы только знали вы, как же я ненавижу
эту девочку -

ту,
что живет
внутри.