Поверьте, я была собой...

Тушшь
Поверьте, я была собой,
Быть может вам казалась странной...
Я шла покинута судьбой
И это правда, без обмана.
Цепляясь за обрывки снов,
За мысли, что несли надежду,
Пыталась сбросить груз оков,
Порвать те чёрные одежды,
Что стали мне родней себя,
Родней мечты, что в душу смотрит,
И я их бережно храня,
Подумаю: "Ведь да, ну вот ведь
Оно, то самое тепло
Почти уж рядом, ближе нету..."
...Закрою наглухо окно
И стану ждать начало лета.