И тихо лето... Полупьяно, неодето... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-отклик (то ли шутка?) на "Осенний дождь походкой пьяной,
Шатаясь, песни распевал.
Под звуки скрипки ветра рьяного
До края лужи наливал."  Яна Розова
***
Как из сита, облака
Моросят уже с утра...
Дню пробиться, ну, никак...
Не дают... И тихо лето...

Полупьяно, неодето...
Бродит по двору, грустит.
Хоть скворцами песня спета,
А душа-то всё болит.

Нет с дождями пониманья -
Льют и льют который день.
Так устало от вниманья -
Не было б его совсем.

Ну,.. хотя бы уж пореже
Вспоминал о лете дождь.
Хочется под солнцем нежить
Травы, реки, лес и рожь.

Хочется в коротких юбках
Видеть женский славный пол.
Больше двух десятков в сутках,
На дожди уходит - пол.

Некогда земле согреться,
А народу, блин, раздеться.
***  09.06.2011