Глюконат

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Глюконат в башке, глюконат.
   Это все от проклятого пива.
   От него стучит камнепад,
   Да и жизнь нынче катится мимо.

   Да и песни закончились все,
   И домой идти неохота.
   Я в дороге к какой-то звезде,
   Но свалилась на Землю пехота.

   Ну так где же та синяя синь?
   Где любимые мною березы?
   А в башке струна дзинь да дзинь.
   Поднимусь, и стану серьёзным.

   Я забуду друзей-алкашей,
   Повиляет хвостом мне собака,
   Стану снова как будто бы чей.
   Где тот остров с названьем Итака?

   14.06.2011