Кто сказал, что добро это радость?

Евгений Чичков
Кто сказал, что добро это радость?
И какой из него выйдет прок,
Если людям давно уже в тягость
Нарисованный, добренький бог?

Все святые ушли из церкви,
Им там тесно и пыльно жить,
Им милее дорожный ветер,
Им не грех с нами водку пить...

Тайный смысл их речей не разгадан,
Их путей нам не виден след.
Слишком груб человеческий разум,
Слишком тонок их истинный свет.