Варадеро. Куба

Василий Коньков
Район кубинский Варадеро
Своим туризмом знаменит.
Есть нищета, есть кабальеро
Господь всех любит и хранит.

Тот полуостров- он чудесен.
И описать всё не ту сил.
Погода, океан прелесен
Чуть-чуть штормило, дождик лил.

Пещер здесь много. Есть болота
Для наших жизненных утех.
Вы посетите, коль охота.
И радость будет, будет смех.

Катались мы на двухэтажном
Кубинском бусе. Вокруг нас
И не спеша, и с видом важным
Кубинцев шумно жизнь неслась.

Гостиниц много и базаров,
Но только нечего купить.
Хороших не ту здесь товаров-
Ну просто взять и завопить.

Однако есть для гольфа место,
И дельфинарий то же есть.
Но хлеб. Плохое очень тесто.
Да и вину не очень честь.

Ещё мы видели как местный
Народ нырял в залив с моста.
И кот на крыше. Очень честный
Не просят кук его уста(деньги для иностранцев)

Катамараны в море ходят,
И рыболовов много здесь.
Собаки очень редко бродят.
И вот рассказ почти мой весь.

Но нет. Забыл про Дон-Кихота.
Он рядом с башнею сидит.
На кактус смотрит и болото,
И что-то тихо говорит.

О том как жить. Вдруг кто услышит.
О Дон- Кихот! Ты мой кумир!
Но люд идальго плохо слышит,
И потому порочен мир!
04.06.2011г. Куба.