Люпин

Геннадий Толин
Июнь. Цветет в полях люпин.
Я от тебя узнал когда-то
Его названье, и любим
С тех пор он мною грустновато.

Мы не теряли головы,
Но помню, как ты посмотрела,
И ранят, выйдя из травы,
Ультрамариновые стрелы.

И лета нового нектар
Горчит нечаянным упрёком:
"С тобой отвергнутый мой дар
В пути пребудет одиноком"...

2000