Друзья, друзья...

Людмила Кулагина
В полУтора кварталах от беды,
От старческого хлипкого ненастья,
Мы счастья дружбы жаждем, как воды,
Как ждёт прощенья грешник и причастья.

Так одиночества запущена болезнь,
И впереди душе сулят мытАрства,
И в дом души вселились боль и лень,
Что нет от грусти сласти и лекарства

Сильней, чем дружбы благостный туман,
Что прикрывает будущее дымкой,
И теплоты участливый обман,
И соприсутствие другого невидимкой.

И кажется, мы в мире не одни,
В пасть одиночества не брошены судьбою,
И красит слово дружеское дни,
И мир в тебе и мир других с тобою.

Но день пройдёт и вновь наступит день,
И внутреннее обомлеет зренье:
Ты для друзей – их собственная тень.
И горьким будет позднее прозренье…

23 июля 2008 г.