Любая

Балашов Сергей Николаевич
Скупая любовь, скупая,
Где сердце не отогреть.
Ледяная вода густая,
Не гореть бы в ней-умереть.

Слепая любовь, слепая,
Как шарманки напевный звук,
Как билетик от попугая,
Мне удач сулит или мук.

Глухая любовь, глухая,
Сфинкс египетский на песке,
От палящих лучей сгорая,
Одинокий в своей тоске.

Немая любовь, немая,
Дождь слезами намочит крышу,
Я ему, как судьбе, внимая,
Только сердце своё услышу.

Любая любовь, любая.
Но мечтается о другой.
Пусть прольется вода святая,
А не мёртвой кропит водой.

И опять в стороне от рая,
За ушедшее счастье воюю,
Пусть бывает любовь любая,
Я просто хочу земную.