обет от лукавого

Вера Лан
Прошу себя не зарекаться
"Забыть" твой голос, рук тепло, -
Ведь можно век с собой сражаться,
А карта ляжет в итого,
Как ни крути, червонной мастью
И позабудутся напасти,
Коль в сердце правит бал любовь,
Хоть свергнут - всё равно король.
Минует не один рассвет -
Нарушу снова обещанье
И стану мучиться в терзаньи,
Кляня лукавого в себе.
Ты не держи и отпусти!
Обет даю - забыть! Прости!