Старый альбом

Людмила Кулагина
КрУжится ветер. Уносятся дни.
Идолы гибнут из глины.
Жизнь угасает, и в вечность одни
Тронемся в путь журавлиный.

Сколько заманчивых пёстрых огней
Нас и влекло, и манило,
Сколько ржавеют надежд-кораблей,
Остовов сколько средь ила.

И оглянувшись на путь свой назад,
Что там увидишь ты, странник? –
Чувств своих прежних облезлый фасад,
Призраков собственных странных.

Вроде бы ты, и как будто не ты, –
Кто-то до боли знакомый.
ТОждества время стирает черты,
Образ тускнеет искомый.

Вот твоё детство. Твоё ли теперь?
Вот твоя юность – Твоя ли?..
Всех не сочтёшь ты утрат и потерь:
Образ-картинку помяли.

Смотришь на фото поблекнувших лет:
Тот же овал, взгляд с вопросом.
Только тебя в этом образе нет:
Было – весна, стало – осень.

КрУжится ветер, вздымая пух лет,
Неразличимый для глАза…
Жизнь отцвела, и теперь – лишь сюжет
Для небольшого рассказа.

28 мая 2008 г.