14 июня 2011

Алексей-Королев
14 июня 2011





запомни это раз и навсегда
столица мира черная ворона
ее крылом столовая вода
натянута на острый край парома

наш город он приятно узловат
пощечина и проступает глина
на крепкие пожатия лопат
и булочный осадок маргарина

я где-то там и ты куда-то там
и кто-то там об угол батареи
раскрыт как прозы том напополам
как заводных сюжетов отдаленье

осталось утро вымолчать у рва
в дожде цепляться мелким эпизодом
за музыку спешащую сперва
на перекресток после в дом без окон

глаза закрыты и кулак разжат
и больше нет вокруг метафор кроме
автомобилей спящих в гаражах
свернувшимися будто бы в утробе